Upacara Bendera Semarakkan Awal Pekan di SDN 13 Kolo Kota Bima

Kota Bima, 30 September 2024 – Kegiatan rutin mingguan, upacara bendera, kembali digelar di SDN 13 Kolo Kota Bima. pada hari Senin. Upacara yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Arsid, S.Pd, berlangsung khidmat dan diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Dalam amanatnya, Kepala Sekolah menekankan pentingnya nilai-nilai kebangsaan dan semangat persatuan. Beliau juga menyampaikan beberapa pengumuman terkait kegiatan sekolah yang akan datang.

Suasana haru terasa saat seluruh peserta upacara menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan penuh semangat. Setelah itu, diikuti dengan pembacaan teks Pancasila dan doa bersama. Upacara bendera ini tidak hanya menjadi momen untuk menanamkan rasa nasionalisme, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan di lingkungan sekolah.

Usai upacara, seluruh peserta tampak antusias mengikuti kegiatan masing-masing. Para siswa terlihat bersemangat memulai pembelajaran, sementara guru dan staf sibuk dengan tugas-tugas mereka. Dengan terselenggaranya upacara bendera secara rutin, diharapkan dapat membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia dan cinta tanah air.