Imtaq Jum'at Berkah

Kota Bima, 13 Oktober 2023

Kegiatan IMTAQ di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima  berjalan dengan lancar dan khusuk.

Kegiatan ini dipandu langsung oleh guru Agama Sri Arjunati S.Pd I, dan Uswatun Hasanah S.Pd.  Kegiatan yang menerangkan nilai-nilai keislaman ini selalu dilakukan setiap jumat.

Lantunan shalawat, ayat alquran dan nasihat kebaikan menggema di halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima.

Pada kesempatan ini, Uswatun Hasanah,S.Pd.I mengingatkan untuk selalu membaca Al Quran.

"Bacalah Al Quran. Jangan main terus. Sore hari atau sehabis magrib belajar mengaji. Insha Allah kalian aka  sukses" ungkap Bu US

Kepala SD Negeri 13 Kolo Kota Bima, Arsid, S.Pd menyatakan bahwa kegiatan IMTAQ adalah program unggulan di sekolahnya.

"Kegiatan imtaq itu dasar penguatan pengetahuan Islam. Mereka butuh pencerahan akan nilai keislaman demi masa depan mereka." Pungkasnya.

Kegiatan Imtaq jumat ini diakhiri dengan shalat Dhuha bersama yang diimami oleh Salah seorang siswa SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. (MY)