Sabtu Sehat

Kolo, 30 September 2023

Kegiatan rutin SD Negeri 13 Kolo Kota Bima setiap hari Sabtu. SABTU Berolahraga dan Bersih Bersama.

Seperti ini hari, terlihat peserta didik , Kepala sekolah,Tenaga pendidik dan kependidikan, melakukan senam bersama dipimpin oleh Mukrin  S.Pd.

Kegiatan  ini  berlangsung kurang lebih setengah jam dan dilanjutkan dengan bebersih halaman sekolah.

Mukrin S.Pd menyatakan bahwa hal seperti ini sangat penting dilakukan.

“Kesehatan adalah kunci utama bagi peserta didik. Dengan melakukan senam bersama diharapkan kesehatan anak didik Kami tetap terjaga.” ujarnya.

RAN demikian beliau biasa disapa menjelaskan betapa pentingnya menjaga kesehatan dengan berolahraga.

“Karena olahraga memiliki banyak manfaat di antaranya menjaga kesehatan tubuh, mencegah berbagai penyakit, memperlancar peredaran darah, menghilangkan obesitas,” ucapnya. (MY)