Selasa Berbagi

Kota Bima, 26 September 2023

Program sekolah SD Negeri 13 Kolo Kota Bima sangat beragam. Program yang ditujukan untuk penanaman disiplin, kepedulian, rohani, dan jasmani siswa menjadi rutinitas.

Salah satu program unggulan Sekolah Kami adalah Kegiatan Selasa Berbagi. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap hari Selasa di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. Dimulai pukul 07.15 sampai dengan 07.30 yang diikuti oleh siswa kelas I sampai kelas VI bertempat di Halaman SD Negeri 13 Kolo Kota.

Selasa Berbagi menekankan pada empati dan kepedulian peserta didik. Siswa yang membawa bekal akan berbagi pada temannya yang tidak membawa.

Salah satu peserta didik akan memimpin doa sebelum makan.

Salah seorang peserta didik, Resri menyatakan bahwa dia senang bisa bersama teman lainnya saling berbagi.

"Kalau saya biasanya tukaran lauk sama teman saya. Suka banget".(MY)