Upacara Bendera; Penanaman Karakter Kedisiplinan

Kota Bima, 25 September 2023

Pelaksanan Upacara Bendera Hari Senin, 25 September 2023 berjalan lancar.

Bertindak sebagai petugas upacara adalah kelas IVb. Mereka berhasil menjalankan tugasnya dengan baik mengibarkan sang saka merah putih.

Arsid, S.Pd., yang bertindak sebagai Pembina Upacara menekankan pentingnya Disiplin sebagai bekal kesuksesan peserta didik ke depannya.

"Yang paling utama itu disiplin. Disiplin yang ditanamkan sejak kecil akan membentuk siswa menjadi lebih baik sehingga kesuksesan akan mudah diraih." Tutur beliau.

Guru Kelas IVb, Mukrin, S.Pd mengapresiasi pelaksanaan upacara bendera yang dilakukan siswa-siswinya.

"Sebagai guru kelas mereka, saya sangat bangga. Mereka tampil sesuai dengan yang diajarkan sebelumnya. Semoga ke depan akan lebih baik lagi." Pungkasnya.

Peserta upacara begitu dibubarkan oleh pemimpin langsung mengambil posisi berbaris menyalami guru-gurunya.  (MY)