Kamis 'Kali' Literasi; Budaya baca

Kota Bima, 14 September 2023

Membaca adalah perintah pertama dari Tuhan kepada Hambanya. Iqra. Bacalah.

Hal ini juga merupakan tujuan utama pendidikan di Indonesia yaitu menolkan tingkat buta huruf.

Seperti yang terlihat Kamis, 14 September 2023. Bertempat di Halaman sekolah, kegiatan Literasi di adakan.

Kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap hari Kamis di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. Dimulai pukul 07.15 sampai dengan 07.30 yang diikuti oleh siswa kelas I sampai kelas VI.

Setiap peserta didik mewakili kelasnya masing-masing tampil membaca sebuah buku, buku pelajaran ataupun buku cerita.

Siswa lainnya akan mendengarkan kemudian bersama-sama menanggapi hasil bacaan tersebut. Bila ada deadlock, maka guru yang memandu jalannya kegiatan akan mengambil alih dan menjelaskan lebih lanjut.

Arsid, S.Pd menyatakan bahwa Ini merupakan program unggulan di sekolah yang dipimpinnya.

"Kegiatan ini sangat baik dan bermanfaat. Kami memang mengalami kekurangan pada bidang literasi, tapi dengan kolaborasi yang ciamik dari warga sekolah insha Allah dapat Kami tingkatkan ke depannya" pungkas beliau. (MY)