Apel Pagi di Tigabelas Kolo

Kota Bima, 13 September 2023

Kegiatan Apel Bersama adalah wujud pembentukam disiplin peserta didik. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap hari Rabu di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. Dimulai pukul 07.15 sampai dengan 07.30 yang diikuti oleh siswa kelas I sampai kelas VI bertempat di Halaman SD Negeri 13 Kolo Kota.

Apel Bersama menekankan pada peningkatan perilaku disiplin pesera didik. Siswa yang memiliki perilaku disiplin belum baik akan berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan kedisiplinannya.

Yang bertindak sebagai pembina Apel adalah, Aminah,S.Pd., guru kelas Vb. Beliau bernasehat kepada peserta didik untuk selalu meningkatkan kedisiplinan. Berangkat lebih awal ke sekolah dan belajar dengan giat.

"Jangan begadang. Berangkat sekolah lebih awal. Insha Allah kalian akan punya sikap disiplin yang tinggi demi Kalian sendiri."

"Perhatikan kebersihan diri dan lingkungan kalian. Bersihkan kamar tidur. Apabila kalian melakukan hal-hal tersebut, niscaya kalian akan jadi generasi hebat ke depannya." Tutur Ibu Mene.

Arsid, S.Pd menjelaskan bahwa Apel Bersama adalah program yang telah dikaji, disusun dan dilaksanakan sedemikian rupa di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima.

"Kami selalu memberikan yang terbaik untuk peserta didik. Perilaku disiplin harus ditanamkan sejak dini". Ungkapnya. (MY)