Senam Bersama; Mens Sana In Corpore Sano

Kota Bima, 09 Agustus 2023

Kegiatan rutin SD Negeri 13 Kolo setiap hari Sabtu.

SBS ( Segar Bersih Sehat) adalah program unggulan dalam rangka menjaga kebugaran warga sekolah.

Seperti ini hari, terlihat peserta didik melakukan senam bersama dipimpin oleh guru Penjaskes, Sahrul,S.Pd dan kawan- kawan

Kegiatan yang juga diikuti oleh tenaga pendidik dan kependidikan SD Negeri 13 Kolo Kota Bima ini  berlangsung kurang lebih setengah jam dan dilanjutkan dengan membersihkan halaman sekolah, memungut sampah dan merawat tanaman.

Sahrul, S.Pd menyatakan bahwa hal seperti ini sangat penting dilakukan.

"SBS ini mengajarkan peserta didik kami sedari dini untuk menghargai kesehatan dan kebersihan di lingkungan sekolah. Mudah-mudahan dapat berimbas pada kebiasaan mereka di lingkungan rumah masing-masing" jelas Pak guru yang juga pemain bola handal ini.

Arsid,S.Pd., Kepala SD Negeri 13 Kolo Kota Bima menyatakan kegiatan senam bersama dan membersihkan lingkungan sekolah termasuk program kesehatan sekolah.

"Sebagai pengajar dan pelajar, Kita juga perlu menjaga kesehatan badan kita. Mens sana in corpore sano bahwa di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat." pungkas beliau (MY)