Jumat Imtaq, Islam Terjaga

Kota Bima, 08 September 2023

Kegiatan IMTAQ di lingkup SD Negeri 13 Kolo Kota Bima  berjalan dengan lancar dan khusuk.

Kegiatan ini dipandu oleh Pembina IMTAQ, Sri Arjunati, S.Pd.I kegiatan yang menerangkan nilai-nilai keislaman ini selalu dilakukan setiap jumat.

Lantunan shalawat, ayat alquran dan nasihat kebaikan menggema di halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima.

Pada kesempatan ini, Sri Arjunati,S.Pd.I mengingatkan untuk menjaga kebersihan dan selalu mengedepankan disiplin.

"Menjaga kebersihan itu sebahagian daripada Iman dan siswa yang selalu disiplin insha Allah akan sukses dunia dan akhirat." Jelasnya.

Kepala SD Negeri 13 Kolo Kota Bima, Arsid, S.Pd menyatakan bahwa kegiatan IMTAQ adalah program unggulan di sekolahnya.

"Kegiatan imtaq sangat berguna bagi siswa kami. Mereka butuh pencerahan akan nilai keislaman demi masa depan mereka." Pungkas kepsek yang murah senyum ini.

Kegiatan Imtaq jumat ini diakhiri dengan shalat Dhuha bersama yang diimami oleh Salah seorang siswa SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. (MY)