Kamis 'Kali' Literasi; (masih) hitungan cepat.

Kolo, 7 September 2023

Rapor Pendidikan SD Negeri 13 Kolo Kota Bima menunjukkan Nilai 'Sedang' untuk Literasi. Kekurangan peserta didik yang menjadi momok dunia pendidikan Kota Bima, wabil khusus sekolah Kami seakan menjadi alarm bahwa ada yang tidak baik-baik saja dengan hobi membaca.

Membaca mengandung arti yang luas. Bukan hanya membaca tulisan, tetapi juga membaca angka. Ada literasi huruf dan ada juga literasi angka.

Seperti yang terlihat Kamis, 7 September 2023. Bertempat di Halaman sekolah, kegiatan Literasi di adakan.

Kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap hari Kamis di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. Dimulai pukul 07.15 sampai dengan 07.30 yang diikuti oleh siswa kelas I sampai kelas VI.

Setelah sukses seminggu sebelumnya, Literasi Matematika kembali diadakan. Ini kali lebih seru, di mana peserta didik sudah mempersiapkan diri dengan baik.

"Saya suka berhitung. Diberi kesempatan berhitung dengan cepat di hadapan teman yang lain sungguh  menakjubkan" jelas Icha, salah seorang peserta didik yang berani tampil.

Arsid, S.Pd menyatakan bahwa Ini merupakan program unggulan di sekolah yang dipimpinnya.

"Kegiatan ini sangat baik dan bermanfaat. Kami memang mengalami kekurangan pada bidang literasi, tapi dengan kolaborasi yang ciamik dari warga sekolah insha Allah dapat Kami tingkatkan ke depannya" pungkas beliau. (MY)