Kepala Sekolah Lakukan Observasi Kinerja Guru Tahap 3

Kota Bima, 30 September 2024 – Kepala Sekolah Arsid, S.Pd kembali melakukan observasi kinerja guru tahap ketiga pada hari ini. Kegiatan ini bertujuan untuk memantau secara langsung pelaksanaan proses pembelajaran di kelas, memberikan umpan balik kepada guru, serta memastikan kualitas pendidikan di sekolah tetap terjaga.

Dalam observasi kali ini, Arsid, S.Pd mengunjungi sejumlah kelas dari berbagai tingkatan. Fokus pengamatan meliputi persiapan pembelajaran, metode pengajaran, interaksi guru-siswa, serta pencapaian tujuan pembelajaran. Hasil observasi akan menjadi bahan evaluasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengembangan profesionalisme guru.

“Observasi kinerja guru merupakan salah satu bentuk dukungan sekolah terhadap peningkatan kompetensi guru,” ujar Kepala SDN 13 Kolo Kota Bima tersebut. “Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membantu guru-guru untuk terus belajar dan berkembang, sehingga dapat memberikan pembelajaran yang lebih efektif dan menyenangkan bagi siswa.”