Siswa SDN 13 Kolo Berpartisipasi Dalam Ajang FTBI 2024

Dua siswa berbakat dari Sekolah Dasar Negeri 13 Kolo Kota Bima, Muhammad Aufar  dan Nur Haira Putri, di ikutsertakan dalam ajang Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) tingkat Kota Bima. Keduanya mewakili SDN 13 Kolo pada lomba Aksara Bima dan Pembacaan Puisi Bima. Keikutsertaan keduanya dalam lomba ini menunjukkan komitmen sekolah dalam melestarikan bahasa dan budaya Bima.

Haira, yang sebelumnya telah menorehkan prestasi di tingkat Kota Bima pada ajang FLS2N, kembali menunjukkan kemampuannya dalam lomba FTBI cabang puisi. Sementara itu, Aufar tidak mau kalah, meskipun ini merupakan lomba pertamanya tetapi dia tetap menunjukkan antusiasme tinggi. Keberanian dan tekad kedua siswa ini membuktikan bahwa generasi muda Kota Bima tetap peduli dan cinta terhadap bahasa daerahnya.

Keikutsertaan SDN 13 Kolo dalam FTBI 2024 ini mendapat apresiasi yang tinggi dari berbagai pihak. Kepala Sekolah SDN 13 Kolo, Arsid, S.Pd, mengungkapkan rasa bangganya, meskipun tidak menjadi juara, beliau berharap kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi dan melestarikan budaya Bima. Melalui ajang FTBI, diharapkan semakin banyak generasi muda yang tertarik untuk mempelajari dan mengembangkan bahasa Bima, sehingga bahasa dan budaya Bima tetap lestari.

Ya.