Giat Imtaq 16 Agustus 2024

Kota Bima, 16 Agustus 2024

Jum'at dengan budaya Imtaqnya kembali bergema di halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. Lantunan ayat suci Allah indah didengar. Dengan penuh percaya diri Haris Maulana dan Damar memandu teman-temannya membaca surah yasin bersama.

Meski demikian guru pembina Imtaq Sri Devi, S.Pd tak lepas tangan. Beliau tetap memperhatikan bacaan siswanya, beliau percaya sebagian besar siswa SDN 13 Kolo Kota Bima sudah lancar membaca Al-Qur'an hanya perlu diperbaiki sedikit.

Dalam kesempatan tersebut Ibu Devi memberikan nasihat kepada seluruh peserta Imtaq.

"Membaca Al-Qur'an merupakan Fardhu 'Ain yakni apabila dilakukan akan berpahala. Selain itu Qur'an dapat menjadi sumber ketenangan dan kedamaian. Ibu harap kalian senantiasa mengisi rumah kalian dengan lantunan ayat suci Al-Qur'an." Terangnya.

Imtaq di akhiri dengan sama-sama membaca doa agar seluruhnya diberi kesehatan dan kebaikan dalam hidup. Aamiin.

Ya.