Sabtu Senam; Bersama Kita Sehat

Kota Bima, 21 Juli 2024

Siswa SD Negeri 13 Kolo Kota Bima menggelar aktivitas senam bersama setiap hari Sabtu. Dalam kegiatan senam ini semua siswa dan dewan guru serta staf SDN 13 Kolo Kota Bima tampak antusias mengikuti setiap gerakan demi gerakan yang diberikan oleh Melgi Susanti, S.Pd selaku guru yang bertindak sebagai instruktur senam pada Sabtu, (20/7/2024).

Senam pagi merupakan salah satu kegiatan yang sangat penting untuk dilakukan setiap minggunya. Senam apabila dilakukan secara rutin dapat meningkatkan daya tahan tubuh sehingga tubuh tidak mudah terserang penyakit.

“Jika tubuh sehat dan bugar secara fisik, maka kemampuan konsentrasi akan meningkat. Hal tersebut akan sangat berpengaruh pada proses pembelajaran, siswa akan lebih mudah memahami materi yang di ajarkan.” Terang Hamdan, S.Pd yang juga mengikuti kegiatan senam.

Senam pagi rutin diadakan setiap pekan pada hari Sabtu. Kegiatan ini merupakan budaya di SDN 13 Kolo Kota Bima yang tidak dapat di skip.

Ya.