Penanaman Iman dan Taqwa Dalam Diri Sejak Dini

Iman dan Taqwa merupakan hal utama yang harus ditanamkan sejak dini kepada peserta didik. Sebuah keyakinan terkait hal-hal yang harus di imani sehingga terlahir anak-anak yang memiliki kesadaran tinggi tentang akhlaq mulia, persaudaraan, optimisme, keteguhan, dan sebagainya. SDN 13 Kolo Kota Bima memfasilitasinya melalui kegiatan Imtaq yang rutin dilaksanakan setiap hari Jum’at.

Imtaq di ikuti oleh seluruh peserta didik mulai dari kelas I hingga kelas VI. Selain itu, seluruh guru juga menjadi bagian dari kegiatan rutin tersebut. Imtaq berlangsung dihalaman SDN 13 Kolo Kota Bima.

Tujuan utama diadakannya Imtaq ialah meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan akhlakul karimah pada peserta didik serta meningkatkan peran dan fungsi guru pendidikan agama mencapai kompetensi dan keterampilan yang optimal.

Ya.