Kamis Literasi; Pengembangan Kemampuan Siswa Dalam Membaca dan Menghitung

Literasi adalah kemampuan dasar yang dimiliki oleh setiap individu. Kemampuan literasi berupa kemampuan membaca dan menulis. Dalam perkembangannya literasi tak hanya terbatas pada baca dan tulis tetapi juga kemampuan dalam menyelesaikan perhitungan.

Kemampuan literasi peserta didik dapat di akses melalui beberapa cara. Salah satunya, SD Negeri 13 Kolo Kota Bima mengadakan kegiatan KALI atau Literasi setiap hari Kamis. Melalui kegiatan ini kemampuan baca dan menghitung siswa di kembangkan.

Setiap guru pembina yang bertugas akan memberikan beberapa bahan bacaan untuk mengasah kemampuan membaca dan mengajarkan teknik-teknik hitung cepat kepada peserta didik.

Dengan demikian siswa dapat memperoleh informasi dan ilmu baru dari bacaan yang diberikan. Siswa juga terlatih menyelesaikan perhitungan secara cepat.

Ya.