Apel Pagi Bersama Kak Sol dan Kawan-Kawan

Kota Bima, 10 Juli 2024

Apel pagi merupakan kegiatan rutin yang tidak dapat di skip setiap pekannya. Apel pagi memberikan efek disiplin kepada peserta didik. Peserta didik akan terbiasa hadir lebih pagi dan langsung berbaris pada posisi yang telah ditentukan oleh gurunya.

Namun, ada yang berbeda dari apel kali ini. Jika biasanya yang memandu kegiatan ialah guru yang telah ditentukan namanya, hari ini yang menjadi pembina ialah kakak-kakak dari Universitas Negeri Mataram yang akan melaksanakan KKN di SDN 13 Kolo Kota Bima.

Kedatangan mereka disambut hangat oleh siswa. Setelah memperkenalkan diri satu per satu kepada siswa maupun guru, apel pagi pun dimulai.

Seluruh siswa tampak mendengarkan dengan antusias arahan yang diberikan oleh Kak Sol ketika di ajarkan baris-berbaris. Hingga akhir, kegiatan apel dapat berjalan lancar.

Ya.