Deretan Prestasi Yang Diraih Oleh SD Negeri 13 Kolo Kota Bima

Kota Bima, 13 Juni 2024

SD Negeri 13 Kolo Kota Bima sukses menggelar acara Puncak Perayaan Festival Kurikum Merdeka yang dirangkaikan dengan Hataman sekaligus Pelepasan Siswa Kelas VI Tahun Pelajaran 2023-2024 pada hari Rabu, 12 Mei 2024.

Dalam acara tersebut SD Negeri 13 Kolo Kota Bima menyuguhkan berbagai persembahan mulai dari marawis, hataman bersama, tari, puisi, menyanyikan lagu selamat tinggal guruku, pameran karya P5, hingga akhir acara dibacakan deretan prestasi yang diraih oleh SDN 13 Kolo Kota Bima dalam beberapa tahun terakhir. Hasil karya siswa menjadi juara kemudian ditampilkan di atas panggung Puncak Perayaan Festival Kurikulum Merdeka.

Adapun prestasi yang pernah diraih oleh SDN 13 Kolo Kota Bima diantaranya:

1.      Juara 2 lomba guru inovatif pelajar se Kota Bima yang diraih oleh Haninahturrahmah, S.Pd pada tahun 2021.

2.      Peringkat pertama Website Sekolah tahun 2023. Hingga sekarang total berita yang telah dibuat berjumlah 2.774 berita, menjadikan SDN 13 Kolo Kota Bima sebagai sekolah dasar dengan berita terbanyak.

3.      Juara 1 lomba FLS2N cabang Kriya tingkat Kota Bima yang diraih oleh Olif Febrianti pada tahun 2022.

4.      Juara 2 lomba FLS2N cabang Kriya tingkat Kota Bima yang diraih oleh Marifatullah pada tahun 2023.

5.      Juara 1 lomba FLS2N cabang gambar bercerita tingkat Kota Bima yang diraih oleh Kika Adelia pada tahun 2023.

6.      Juara 1 lomba FLS2N cabang gambar bercerita tingkat Provinsi yang juga diraih oleh Kika Adelia pada tahun 2023.

7.      Peringkat 19 lomba FLS2N cabang gambar bercerita tingkat Nasional atas nama Kika Adelia

8.      Juara 1 MTQ tingkat anak se Kota Bima yang diraiholeh Puji Salsabillah.

9.      Dan yang terbaru, juara 1 lomba FLS2N cabang Kriya tingkat Kota Bima yang diraih oleh Nurhaira Putri tahun 2024. Menjadikan SDN 13 Kolo Kota Bima sebagai pemenang selama 3 tahun berturut-turut.

10.  Peringkat 4 besar Olimpiade Sains Nasional Tahun 2024 bidang Matematika tingkat Kota Bima diraih oleh Muazzin Ramadhan. Muazzin Ramadhan akan menjadi perwakilan Kota Bima pada tingkat Provinsi.

Prestasi-prestasi tersebut tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi SDN 13 Kolo Kota Bima. Kendati demikian, SDN 13 Kolo Kota Bima akan terus berusaha untuk memberikan yang terbaik pada setiap ajang yang diselenggarakan oleh pemerintah Kota Bima.