Selasa Berbagi; Penanaman Disiplin dan Kepedulian

Kota Bima, 21 Mei 2024

Program sekolah SD Negeri 13 Kolo Kota Bima sangat beragam. Program yang ditujukan untuk penanaman disiplin, kepedulian, rohani, dan jasmani siswa menjadi rutinitas.

Pun demikian dengan Kegiatan Selasa Berbagi. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap hari Selasa di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. Dimulai pukul 07.15 sampai dengan 07.30 yang diikuti oleh siswa kelas I sampai kelas VI bertempat di Halaman SD Negeri 13 Kolo Kota.

Selasa Berbagi menekankan pada empati dan kepedulian peserta didik. Siswa yang membawa bekal akan berbagi pada temannya yang tidak membawa.

Program ini sangat bermanfaat. Di mana siswa dapat memiliki sikap peduli kepada oranglain terutama temannya, baik itu yang sekelas maupun tidak.

Damar, siswa kelas 5b menyatakan bahwa dia senang menanti datangnya hari selasa.

"Hari Selasa membawa kesenangan tersendiri untuk saya. Bisa berbagi dan makab bersama teman-teman sangat menyenangkan".

Ya.