Jum'at Budaya Iman dan Taqwa

Jum’at, 3 Mei 2024

SD Negeri 13 Kolo Kota Bima menggelar kegiatan Imtaq (Iman dan Taqwa), kegiatan yang digelar di lapangan sekolah ini diikuti oleh guru, pegawai, dan siswa.

Sri Arjunati, mengatakan kegiatan Imtaq adalah salah satu jalan untuk meningkatkan sisi religius dari siswa-siswi SD Negeri 13 Kolo Kota Bima.

“ Kegiatan Imtaq rutin kami laksanakan setiap Jum’at. Dalam kegiatan Imtaq berisi pembacaan Al-Qur’an atau Yasinan bersama, sholawat, dzikir, hingga ceramah agama.” Katanya.

Kegiatan imtaq dapat terlaksana dengan baik meskipun dalam pelaksanaannya sekolah belum memiliki Musholah sebagai tempat kegiatan. Pemanfaatan halaman sekolah yang luas sebagai opsi yang dapat dipilih demi terlaksananya program unggulan tersebut. (Ya)