Apel Pagi; Hargai Waktu!

Kota Bima, 24 April 2024

Pelaksanaan kegiatan Apel Pagi di halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima, di ikuti oleh seluruh peserta didik dari kelas I hingga kelas VI. Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 dan berakhir pada pukul 07.30 WITA.

Apel Pagi dapat melatih kedisiplinan dan fokus peserta didik. Pasalnya sebelum kegiatan apel berlangsung pembina akan memberikan sedikit latihan baris-berbaris kepada siswa.

Nur Halifah, S.Pd yang merupakan pembina pada pagi ini menekankan pentingnya sikap disiplin waktu.

" Menghargai waktu memang bukanlah perkara yang mudah namun apabila kita konsisten melakukannya maka segala sesuatu dalam hidup kita akan berjalan mudah. Hal kecil yang bisa dilakukan adalah dengan datang sekolah tepat waktu, hal tersebut merupakan pembiasan sikap disiplin." Katanya.

Sebelum menutup kegiatan, guru yang lebih senang dipanggil ibu Ifa ini menyanyikan lagu yang membangkitkan kembali semangat siswa. Seperti yang diharapkan para murid kembali bersemangat dan terlihat enjoy bersama gurunya.

Daya.