Selasa Berbagi; Berbagi Kebaikan Tidak Pandang Buluh

Kota Bima, 23 April 2024

Pelaksanaan kegiatan Selasa Berbagi di halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima, di ikuti oleh seluruh peserta didik dari kelas I hingga kelas VI. Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 dan berakhir pada pukul 07.30 WITA.

Kegiatan berbagi mengajarkan siswa untuk perduli terhadap lingkungan sekitar terutama jika ada yang membutuhkan bantuan. Pembiasan sikap bersyukur terhadap apa yang kita miliki juga menjadi tujuan utama terciptanya kegiatan ini.

Juraidah, S.Pd yang merupakan pembina pada pagi ini memberikan sedikit patuahnya kepada siswa untuk tidak membeda-bedakan teman.

" Berbuat baik terhadap orang lain harus dilakukan dengan ikhlas. Tidak memandang kaya atau miskin, besar ataupun kecil, semua setara." Terangnya

Kegiatan di akhiri dengan pembacaan doa yang dipandu oleh Umayah siswi kelas IIIb. (Daya)