Group Marawis SDN 13 Kolo Berikan Penampilan Terbaik Pada Kegiatan Kamis Literasi (18/04/2024)

Kota Bima, 18 April 2024

Pelaksanaan kegiatan Kamis Literasi bertempat di halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 dan berakhir pada pukul 07.30 WITA.

Peserta kegiatan meliputi peserta didik dari kelas I hingga kelas VI bersama dewan guru. Bertindak sebagai pembina ialah Desa Puspitasari, S.Pd.

Kamis Literasi kali ini menampilkan tiga persembahan lagu dari group marawis SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. Teman-teman yang mendengarkan ikut terhanyut dan sesekali ikut bernyanyi bersama.

Ibu Desa menuturkan bahwa penampilan kali merupakan latihan bagi group marawis guna mempersiapkan diri bila ada event nantinya.

" Selain meningkatkan kemampuan dalam hal bernyanyi dan memainkan alat, mental siswa juga harus dilatih agar nantinya siswa terbiasa tampil di muka umum. Mengingat dalam beberapa bulan akan di adakan perpisahan untuk kelas VI, tim mariwis gencar melakukan latihan." Terangnya. (Ya)