Jum'at Imtaq : Hormat Menghormati

Kota Bima, 08 Maret 2024

Hari Jum’at merupakan hari baik dalam Islam. Pasalnya hari Juma’at memiliki keistimewaan dan sejumlah keutamaan. Pada hari ini segala perbuatan baik memiliki nilai tambah.

Oleh karena itu, SD Negeri 13 Kolo Kota Bima rutin mengadakan kegiatan Imtaq pada hari Jum’at. Lantunan shalawat, ayat Al-quran dan nasihat kebaikan terdengar di halaman sekolah.

Dipandu oleh Sri Arjunati, S.Pd.I kegiatan berlangsung dengan tenang dan lancar.

Pada kesempatan ini, Ustadzah Sri memberikan pemahaman kepada siswa tentang betapa pentingnya menghormati orang lain.

"Dimanapun kita berada, kita harus menjunjung tinggi kesopanan. Salah satu bentuk kesopanan adalah menghormati orang yang lebih tua dari kita. Terutama orangtua dan guru.” Katanya.

Kepala SD Negeri 13 Kolo Kota Bima, Arsid, S.Pd menyatakan bahwa kegiatan Imtaq adalah program unggulan di sekolahnya.

"Kegiatan imtaq adalah salah satu program yang telah rutin dilaksanakan dengan tujuan membentuk karakter siswa ke arah yang baik. Bersama-sama kita lakukan perubahan”  pungkas beliau. (Ya)