Imtaq : Sebarkan Cinta Kasih Terhadap Sesama

Jum’at, 01 Maret 2024

SD Negeri 13 Kolo Kota Bima menggelar kegiatan Imtaq (Iman dan Taqwa), kegiatan yang digelar di lapangan sekolah ini diikuti oleh guru, pegawai, dan siswa.

Kegiatan dimulai pada pukul 07.10 hingga 07.30, dipandu oleh guru hebat Sri Arjunati, S.Pd. Imtaq di awali dengan pembacaan ayat Al-Qur’an oleh Puji Salsabila perwakilan kelas 5a kemudian dilanjutkan dengan Yasinan bersama.

Ibu Sri menuturkan bahwa dalam setiap hal yang kita lakukan harus ada cinta dan kasih di dalamnya.

“ Dimana pun kita berada dan apa pun yang kita lakukan, kita harus menebarkan cinta dan kasih terhadap sesama terutama kepada orangtua kita. Taat kepada orangtua merupakan salah satu bentuk cinta yang dapat kita tunjukkan.” Ungkapnya.

Sebelum mengakhiri kegiatan, seluruh siswa mengirimkan doa untuk ibu Uswatun Hasanah, S.Pd guna dilancarkan proses operasi yang dijalani. ?????? ????????? ??????. (Ya)