Selasa Berbagi

Kota Bima, 27 Februari 2024

SD Negeri 13 Kolo Kota Bima memiliki beberapa program unggulan. Program-program tersebut memiliki tujuan untuk menanamkan disiplin, kepedulian, rohani, dan jasmani siswa menjadi rutinitas dalam kehidupannya sehari-hari.

Salah satu program yang menjadi andalan ialah program Selasa Berbagi. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap hari Selasa. Dimulai pada pukul 07.15 hingga 07.30 WIB, bertempat di halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima dan di ikuti oleh seluruh peserta didik.

Program ini bermanfaat mengedukasi peserta didik dalam membangun rasa empati terhadap orang lain, sisterhood, serta menumbuhkan rasa syukur dalam diri.

Juraidah, S.Pd membagikan pemikirannya terhadap kegiatan Selasa Berbagi.

“ Melalui kegiatan ini mereka mampu memahami arti Berbagi dari sudut pandang seorang siswa yang melakukan kebaikan bagi temannya yakni dengan meng-share makanan yang dibawa. Saya harap siswa dapat mempraktekkannya ke ruang lingkup pertemanan yang lebih dari pada sekolah.” Ungkapnya. (Ya)