Upacara Bendera

Kota Bima, 19 Februari 2024

SD Negeri 13 Kolo Kota Bima melaksanakan kegiatan upacara bendera setiap hari Senin. Upacara bendera merupakan salah satu rutinitas yang dilaksanakan setiap pekannya.

Upacara bendera diikuti oleh seluruh peserta didik mulai dari kelas I hingga kelas VI, Kepala Sekolah, seluruh guru, dan karyawan. Upacara hari ini berlangsung khidmat tampak seluruh peserta didik berbaris rapi dan tertib.

Bertindak selaku pembina upacara Muhammad Amin, S.Pd. Sementara petugas pelaksana upacara berasal dari kelas IVa. Upacara dimulai pada pukul 07.00 hingga 07.30 WIB.

Dalam amanatnya , guru yang kerap disapa Pak Emo tersebut menegaskan pentingnya meningkatkan sikap disiplin.

“ Disiplin waktu sangat penting. Hal tersebut berlaku untuk seluruh siswa maupun civitas akademik SDN 13 Kolo. Guru-guru harus mampu memberikan contoh yang baik bagi siswa begitupun siswa harus mampu mencontohi sikap baik yang telah ditunjukkan oleh guru-gurunya.” Tuturnya.

Lebih lanjut beliau menerangkan,

“ Apabila kita mampu menerapkan hal tersebut dalam kehidupan sehari-hari, niscaya jalan menuju kesuksesan akan terbuka.” Tambahnya.

Setelah upacara bendera berakhir, siswa membentuk barisan kemudian satu per satu menyalami guru-guru. (Ya)