Selasa Berbagi Mempererat Hubungan Pertemanan

Kota Bima, 23 Januari 2024

SD Negeri 13 Kolo Kota Bima memiliki beberapa program unggulan. Program-program tersebut memiliki tujuan untuk menanamkan disiplin, kepedulian, rohani, dan jasmani siswa menjadi rutinitas dalam kehidupannya sehari-hari.

Salah satu program yang menjadi favorite siswa ialah program Selasa Berbagi. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap hari Selasa. Dimulai pada pukul 07.15 hingga 07.30 WIB, bertempat di halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima dan di ikuti oleh seluruh peserta didik.

Program ini sangat bermanfaat karena mampu memberikan pelajaran kepada peserta didik untuk membangun rasa empati terhadap orang lain, mempererat persaudaraan, serta menumbuhkan rasa syukur dalam diri.

Suharni, S.Pd menaruh harap terhadap program tersebut.

“ Semoga kegiatan ini dapat mempererat hubungan siswa dengan teman-teman kelasnya serta dengan gurunya.” Katanya. (Ya)