Selasa Berbagi Bekal

Kota Bima, 16 Januari 2024

Kegiatan Selasa Berbagi merupakan salah satu program unggulan di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap hari Selasa. Dimulai pukul 07.15 sampai dengan 07.30 yang diikuti oleh siswa kelas I sampai kelas VI bertempat di Halaman SD Negeri 13 Kolo Kota.

Selasa Berbagi menekankan pada kebersamaan dan kepedulian peserta didik. Siswa yang membawa bekal akan berbagi pada temannya.

Program ini sangat baik. Siswa dapat memiliki sikap peduli terhadap teman, baik itu yang sekelas maupun tidak.

Kegiatan ini berdampak positif pada peserta didik. Mereka jadi lebih memiliki rasa simpati pada sesama dan lebih care pada diri mereka sendiri.

Kepala SD Negeri 13 Kolo Kota Bima, Arsid,S.Pd menyatakan bahwa Kegiatan Berbagi ini adalah bagian penting dari penanaman rasa peduli anak sejak dini.

" Melalui kegiatan Selasa berbagi, Kami membentuk peserta didik agar memiliki rasa peduli sejak dini," pungkas Pak Arsid, demikian beliau biasa disapa. (Ya)