Jum'at Imtaq : Berbagi Kebaikan

Kota Bima, 06 Oktober 2023

Berkah jumat selalu dinanti. Hampir semua sekolah di Kota Bima mengadakan kegiatan ini.

SD Negeri 13 Kolo Kota Bima rutin mengadakan kegiatan Imtaq. Lantunan shalawat, ayat alquran dan nasihat kebaikan menggema di halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima.

Dipandu oleh pembina Imtaq, Uswatun Hasanah, S.Pd.I kegiatan pengisian pengetahuan rohaniah peserta didik akan nilai-nilai keislaman ini berlangsung tenang.

Pada kesempatan ini, Ustadzah Atun mengingatkan untuk selalu berbuat baik.

"Berbuat baiklah pada sesama. Teman sebangku, sekelas dan juga satu sekolah. Tanpa orang lain, kita tidak bisa berbuat apa-apa" tandasnya.

"Dan sebagai manusia kita juga tidak bisa hidup tanpa Allah" tambahnya.

Kepala SD Negeri 13 Kolo Kota Bima, Arsid, S.Pd menyatakan bahwa kegiatan Imtaq adalah program unggulan di sekolahnya.

"Kegiatan imtaq adalah sarana penggemblengan siswa. Akan terlihat siswa yang memiliki kemampuan lebih di bidang ini," pungkas beliau.

Kegiatan Imtaq jumat ini diakhiri dengan shalat Dhuha bersama. (Ya)