SD Negeri 13 Kolo Kota Bima Gelar Kegiatan Imtaq

Kolo Jumat 31 Maret 2023,  – Iman dan taqwa menjadi hal prinsipal yang perlu ditanamkan ke para siswa sejak dini. Penguatan keyakinan terhadap hal-hal yang harus diimani pasti melahirkan optimisme, persaudaraan, akhlaq mulia, keteguhan, kemandirian, ketepatan waktu, dan lainnya.

Kegiatan Imtaq yang diselenggarakan SD Negeri 13 Kolo Kota Bima pada Jum’at (31/3) berjalan dengan khusyuk, semangat, dan penuh keceriaan. Pada kesempatan ini Kepala Sekolah SD Negeri 13 Kolo Kota Bima Arsid, S.Pd.

Dalam kegiatan ini berisi pembacaan Al Qur’an, , Doa dan ceramah keagamaan tentang akhlaq, sopan santun serta amal ibadah yang harus dilaksanakan dan dibiasakan para siswa untuk kebahagian masa depannya.

Pendidikan karakter sangat penting disamping ilmu pengetahuan (kognitif ) para siswa, agar dalam pergaulannya mereka bisa menempatkan diri sebaik-baiknya dengan tutur kata dan tingkah laku yang terpuji,” ucap Kepala Sekolah, Arsid, S.Pd

Ditambahkannya, program imtaq ini wajib dihadiri oleh guru dan peserta didik, demi keteladanan dan kesuksesan kegiatan.