Apel Rabu Pagi

Kota Bima, 29 November 2023

Kegiatan Apel Pagi merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap hari Rabu di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. Dimulai pukul 07.15 sampai dengan 07.30 yang diikuti oleh siswa kelas I sampai kelas VI bertempat di Halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima.

Pada Apel Pagi ini, Juraedah, S.Pd. menyampaikan kepada seluruh peserta didik untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Hal tersebut dapat terwujud apabila seluruh elemen yang ada di sekolah mampu bekerjasama dan bergotong-royong dalam membersihkan lingkungan sekolah

Selain itu, bapak Arsid, S. Pd selaku kepala sekolah SD Negeri 13 Kolo Kota Bima juga menambahkan bahwa menjaga kebersihan harus diawali dari diri sendiri.

"Kebersihan lingkungan dimulai dengan keinginan setiap individu untuk menjadi bersih. Jiwa yang bersih berawal dari diri yang bersih." Pungkasnya (MY)