Kamis Literasi

Kamis 'Kali' Literasi

Kota Bima, 21 November 2023

Membaca adalah perintah pertama dari Tuhan kepada Hambanya. Iqra. Bacalah.

Seperti yang terlihat Kamis, 21 November 2023. Bertempat di Halaman sekolah, kegiatan Literasi di adakan.

Kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap hari Kamis di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. Dimulai pukul 07.15 sampai dengan 07.30 yang diikuti oleh siswa kelas I sampai kelas VI.

Setiap peserta didik mewakili kelasnya masing-masing tampil membaca sebuah buku, buku pelajaran ataupun buku cerita.

Siswa lainnya akan mendengarkan kemudian bersama-sama menanggapi hasil bacaan tersebut.

Bertindak sebagai pembina adalah guru senior cantik, Aminah,S.Pd

"Jangan berlebihan main game. Biasakan membaca. Kapanpun, di manapun," tekan bu Mene, demikian beliau biasa disapa.

Kepala SD Negeri 13 Kolo Kota Bima, Arsid, S.Pd menyatakan bahwa Ini merupakan program unggulan di sekolah yang dipimpinnya.

"Kegiatan ini sangat baik dan bermanfaat. Kami memang mengalami kekurangan pada bidang literasi, tapi dengan kolaborasi yang ciamik dari warga sekolah insha Allah dapat Kami tingkatkan ke depannya" pungkas beliau. (MY)