Apel Bersama

Kota Bima, 22 November 2023

Apel adalah wujud pembentukan disiplin peserta didik. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap hari Rabu di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima.

Dimulai pukul 07.15 sampai dengan 07.30 yang diikuti oleh siswa kelas I sampai kelas VI bertempat di Halaman SD Negeri 13 Kolo Kota.

Apel Bersama menekankan pada peningkatan perilaku disiplin pesera didik. Siswa yang memiliki perilaku disiplin belum baik akan berusaha semaksimal mungkin untuk meningkatkan kedisiplinannya.

Bertindak sebagai Pembina Apel adalah Mukrin,S.Pd

"Disiplin adalah kunci keberhasilan. Siapa yang disiplin, dia akan menjadi pribadi yang kuat dan handal di masa depan," jelasnya

Kepala SD Negeri 13 Kolo Kota Bima, Arsid, S.Pd menjelaskan bahwa Apel Bersama adalah program yang telah dikaji, disusun dan dilaksanakan sedemikian rupa di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima.

"Kami selalu memberikan yang terbaik untuk peserta didik. Perilaku disiplin harus ditanamkan sejak dini". Ungkapnya. (MY)