Jumat; Imtaq

Jumat Imtaq

Kota Bima, 17 November 2023

Kegiatan IMTAQ di lingkup SD Negeri 13 Kolo Kota Bima  berjalan dengan lancar dan khusuk.

Kali ini, Kegiatan rutin siraman rohani ini dipandu oleh Uswatun Hasanah,S.Pd.I.

Kegiatan yang menerangkan nilai-nilai keislaman ini dilakukan setiap hari jumat di Halaman sekolah SD  Negeri 13 Kolo Kota Bima.

Lantunan shalawat, ayat alquran dan nasihat kebaikan menggema mengingatkan akan pentingnya berbuat baik pada sesama.

"Selalu berdoa dan berusaha adalah ciri muslim sejati," ungkap  Ibu Atun, demikian beliau biasa disapa

Kepala SD Negeri 13 Kolo Kota Bima, Arsid, S.Pd menyatakan bahwa kegiatan IMTAQ adalah program unggulan di sekolahnya.

"Kegiatan imtaq itu dasar penguatan pengetahuan Islam. Kami selalu menanamkan bahwa berbuat baik kepada sesama itu adalah perbuatan terpuji." pungkas Pa Arsid.

Kegiatan Imtaq jumat ini diakhiri dengan shalat Dhuha bersama yang diimami oleh Salah seorang siswa SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. (MY)