"KALI" Kamis Literasi

Kota Bima, 16 November 2023

"KALI" Kamis Literasi yang bertempat di Halaman sekolah.

Kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap hari Kamis di SD Negeri 13 Kolo Kota Bima. Dimulai pukul 07.15 sampai dengan 07.30 yang diikuti oleh siswa kelas I sampai kelas VI.

Setiap peserta didik mewakili kelasnya masing-masing tampil membaca sebuah buku, buku pelajaran ataupun buku cerita.

Siswa lainnya akan mendengarkan kemudian bersama-sama menanggapi hasil bacaan tersebut. Bila ada deadlock, maka guru yang memandu jalannya kegiatan akan mengambil alih dan menjelaskan lebih lanjut.

Bertindak sebagai pembina, Sri Arjunati,S.Pd.I

"Tingkatkan terus budaya membaca. Membaca adalah kunci kesuksesan," jelasnya.

Arsid, S.Pd menyatakan bahwa Ini merupakan program unggulan di sekolah yang dipimpinnya.

"Kegiatan ini sangat baik dan bermanfaat. Semoga budaya baca akan semakin berkembang dan maju di Kolo khususnya dan Kota Bima pada umumnya." pungkas beliau. (MY)