Senam Sehat di Kewer-kewer

Kota Bima, 11 November 2023

Kegiatan rutin SD Negeri 13 Kolo setiap hari Sabtu.

Senam Bersama adalah program unggulan dalam rangka menjaga kebugaran warga sekolah.

Seperti ini hari, terlihat peserta didik melakukan senam bersama dipimpin oleh Melgi,S.Pd. Musik senam kewer-kewer terdengar menghentak merdu.

Kegiatan yang juga diikuti oleh tenaga pendidik dan kependidikan SD Negeri 13 Kolo Kota Bima ini  berlangsung kurang lebih setengah jam dan dilanjutkan dengan bersih-beraih.sekitar halaman sekolah.bagian depan, samping dan juga belakang.

Melgi menyatakan bahwa hal seperti ini sangat penting dilakukan.

" Kami mengajarkan peserta didik sedari dini untuk menghargai kesehatan dan kebersihan di lingkungan sekolah," ujar Mel, demikian beliau biasa disapa.

Arsid,S.Pd., Kepala SD Negeri 13 Kolo Kota Bima menyatakan kegiatan senam bersama dan membersihkan lingkungan sekolah termasuk program kesehatan sekolah.

"Kita harus menjaga kesehatan badan kita. Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat. Mari berolahraga," pungkas beliau (MY)