Jumat Imtaq

Kota Bima, 03 November 2023

Kegiatan IMTAQ di lingkup SD Negeri 13 Kolo Kota Bima  berjalan dengan lancar dan khusuk.

Kegiatan ini dipandu oleh Tim Imtaq SD Negeri 13 Kolo Kota Bima.

Kegiatan yang menerangkan nilai-nilai keislaman ini selalu dilakukan setiap jumat.

Lantunan shalawat, ayat alquran dan nasihat kebaikan menggema di halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima.

Kepala SD Negeri 13 Kolo Kota Bima, Arsid,S.Pd menyatakan bahwa kegiatan Imtaq adalah kawah candradimuka penggemblengan keislaman siswa di sekolahnya.

"Imtaq adalah kegiatan penanaman nilai keagamaan dini bagi peserta didik di satuan pendidikan. Kami akan selalu menuntun siswa dengan baik sesuai aturan yang berlaku," ungkap Pa Arsid, demikian beliau biasa disapa.

Putri, salah seorang siswa menyatakan bahwa dirinya dan teman- teman selalu mengikuti kegiatan IMTAQ dengan semangat dan penuh harap dapat memperoleh kebaikan.

"Hari Jumat hari yang Kami tunggu, banyak kebaikan yang Kami peroleh dari Bapak/ Ibu guru pembina. Terima Kasih," pungkas Putri.(MY)